24. April 2018 - Einheimische Superfoods

Goji, Acai, Moringa…

Superfoods sind in aller Munde. Sie kommen oft von weit her, sind einmal um die halbe Welt gereist, teuer und manchmal sogar belastet mit Pflanzenschutzmitteln und Schwermetallen.

Was wir bei all dem Streben um eine gesunde, nährstoffreiche Nahrung oft vergessen ist, dass wir jede Menge Supperfood im eigenen Land und oft auch im eigenen Garten oder vor unserer Haustür haben.

Wir werden uns an diesem Abend mit den vielfältigen, heimischen Superfoods beschäftigen. Sie erfahren was genau ein Superfood überhaupt ausmacht, welche Pflanzen dazugehören, welche Inhaltsstoffe uns warum und wie gut tun und wie wir sie ohne großen Aufwand in unsere tägliche Ernährung integrieren können.

Gemeinsam werden wir Rezepte zubereiten und genießen, denn wer seinem Körper etwas Gutes tun will, muss weder in die Ferne schweifen noch tief in den Geldbeutel greifen.