5. September 2017 - Herbstzeit Hagebuttenzeit

Apfelrose, Japanrose, Kartoffelrose, Dünenrose, Hundsrose, Bibernellrose… viele Namen für eine Pflanzenart. Hagebutten sind vielfältiger, als es auf den ersten Blick scheint!

Manche von uns haben sie als Kinder gesammelt, um Juckpulver zu gewinnen. Dass es unzählige Arten gibt, die essbar und überaus gesund sind, wissen die wenigsten.

An diesem Abend werde ich Ihnen die verschiedenen Varianten dieser Pflanze näherbringen. Tipps zur Ernte, Verarbeitung und Vorratshaltung gibt es ebenso wie Hinweise für die Anpflanzung im eigenen Garten.

Anschließend bereiten wir gemeinsam unterschiedliche Gerichte mit Hagebutten für unser Abendessen und für Kostproben zum Mitnehmen zu. In diesem Kurs biete ich Ihnen ein Extra: geben Sie bitte bei der Anmeldung an, falls Sie Vegetarier oder Veganer sind. Dann bereite ich die Rezepte für Sie exlusiv passend vor.

Wer Interesse hat, kann sich bei mir anmelden.