2019

4. Dezember Raclette...mal anders Weihnachten und Silvester steht vor der Tür. Grund genug, um vielerorts das Raclette auszupacken...

28. November Kräuter- und Gewürzsalze Die Verwendung von Speisesalzen hat Kultur. Salze gibt es in den unterschiedlichsten Sorten und Farben. Mischt man sie mit Kräutern, Wildkräutern und anderen Zutaten erhält man köstliche Gewürze...

21. November Natürliche Schönheitspflege Dieser Kurs beschäftigt sich mit der Herstellung von Kosmetikprodukten auf möglichst natürliche, umweltschonende und einfache Art und Weise...

12. November Vegane & vegetarische Brotaufstriche Vegetarische, vegane, süße, herzhafte Brotaufstriche mit nur geringem Aufwand frisch zubereitet. Mit wenigen Zutaten und trotzdem abwechslungsreich und lecker...

8. November Naturkosmetik- selbst hergestellt Natürliche Schönheitspflege ist für viele Frauen ein wichtiges Thema und Produkte, welche auf Tierversuche verzichten und zudem noch umweltfreundlich sind, liegen voll im Trend...

6. November Räuchern mit Wild- und Heilkräutern Seit die Menschen das Feuer entdeckt haben wird geräuchert und die wohltuende Wirkung auf Körper, Geist und Seele geschätzt...

23. Oktober Frühstück...mal anders Schnelle, einfache und gesunde Rezepte für Ihr Frühstück stehen im Mittelpunkt dieses Kurses. Zugegeben - Brot und Brötchen sind wirklich lecker! Doch es gibt noch unzählige andere Möglichkeiten für den Start in den Tag...

19. September Was Großmutter noch wusste… In diesem Kurs geht es um langbewährte Hausmittel bei Husten, Schnupfen, Heiserkeit und kalten Füßen. Auch die vorbeugende Stärkung der Abwehrkräfte wird ein Thema sein...

26. Juni Brennessel - Königin der Wildkräuter Wer kennt sie nicht, die Brennessel. Viele haben bisher eher leidvolle Erfahrungen mit ihr gemacht, als lästiges und brennendes "Unkraut". Warum also sich einen ganzen Abend mit dieser Pflanze beschäftigen? Ganz einfach! Um neue Erfahrungen zu machen! Die Brennessel ist viel mehr...

24. Mai Naturgarten - wild & lecker Ein naturnaher Garten ist ein Paradies für unzählige Insekten, Vögel und andere Tiere. Aber nicht nur das...

08. Mai Wildkräuterführung & Fingerfood Das kleine grüne Unscheinbare steht bei diesem Workshop im Rampenlicht. Facettenreich, raffiniert und einfach gesund kommen viele unserer Wildkräuter und Pflanzen daher,...

05. April Bärlauch - immer wieder neu Was wäre der Frühling ohne Bärlauch? Der Bärlauch ist mit seinen Inhaltsstoffen wunderbar geeignet, unseren Körper nach dem langen Winter wieder frühlingsfit zu machen...